Planaltina de Luto! Morre Zé Carlos, ex-atleta da Seleção e líder comunitário

José Carlos de Oliveira, era natural do Piauí e se mudou para a capital do país aos cinco anos de idade.

Ele foi da Seleção Brasileira de atletismo, aos 22, José Carlos começou a ter contato com a corrida, ganhando destaque em pouco tempo de atuação.

O ex-atleta e líder comunitário, morreu neste domingo (17/3), vítima de pancreatite, aos 56 anos.

Ele comandava projetos sociais de atletismo em Planaltina, no DF.

Pelas redes sociais, a Academia Comunitária de Planaltina destacou o legado para o esporte que José Carlos deixa.

O ex-atleta também foi campeão do Meeting Internacional de Atletismo, em Genebra, na Suíça; vice-campeão do Torneio de Atletismo Internacional Orlando Guaita, em Santiago, no Chile; vice-campeão Sul-americano dos 1.500 metros em 1994.

No ano seguinte, foi vice-campeão do Campeonato Brasileiro nos 800 metros rasos e medalha de bronze no Torneio Mobil de Atletismo.